“Viva la Pasta” – Sulmona, 7 ottobre 2016 – Hotel ‘Meeting Santacroce’
Il 7 ottobre a Sulmona si è tenuto un interclub con Avezzano, tema ‘Viva la Pasta’.
Relatore Gianluigi Peduzzi amministratore di ‘Rustichella d’Abruzzo’ e socio di Pescara Nord.
Grande affiatamento , tanti i presenti, ed una palpabile amicizia rotariana! La presenza dei rotariani (e loro familiari
e amici) dei club di Sulmona e di Avezzano è stata notevole.
Sono intervenuti anche familiari e collaboratori di Gianluigi Peduzzi.
Questi, alla fine della conviviale, ha illustrato le differenze tra lavorazione di tipo artigianale e di tipo industriale della pasta,
basate sulla differenza di trafilatura (il bronzo, nella pasta di qualità, produce una superficie
più rugosa del teflon e fa trattenere meglio il condimento) e di temperatura
(a più bassa temperatura la produzione è più lenta, ma si evita la gelatinizzazione dell’amido).