Castagnata 2021

Condividi questo contenuto

La ‘castagnata’ 2021 – Pratola, 26 novembre 2021 – Ristorante ‘Il Moretto’

Venerdì 26 u.s. presso il ristorante Moretto in Pratola abbiamo tenuto il tradizionale incontro sul tema della “castagna”. Abbiamo avuto, quale gradito ospite, Sergio Natalia da Civita D’Antino in valle Roveto, territorio famoso per la produzione di una varietà di castagne molto pregiata. Sergio ci ha fatto scoprire notizie interessanti sul tema: produzione, conservazione utilizzazione delle castagne, che, nei tempi passati, ricoprivano un ruolo importante, quasi esclusivo, nell’alimentazione delle popolazioni montane ed agricole dell’entroterra

Oggi sono diventate un frutto di utilizzo particolare in autunno e per pasticceria elitaria, vedi “marron glacé” o per piatti tipici regionali in particolare in Toscana e Liguria. Non potevamo concludere se non con una cena dedicata alla Castagna e così è stato grazie al nostro Saverio.